Картофель | 800 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Сметана | 1 ст.л. |
Сыр | 70 г |
Мука | 1 по вкусу |
Петрушка | 1 по вкусу |
Паприка (0,5 ч.л.) | 1 по вкусу |
Куркума (на кончике ножа) | 1 по вкусу |
Перец черный | 1 по вкусу |
Соль | 1 по вкусу |
Б | 4 г. |
Ж | 8 г. |
У | 28 г. |
Калории | 120 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Сегодня я предлагаю приготовить картофельные котлеты.
Очищенный картофель положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. Когда вода закипит, уменьшить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и варить картофель до готовности.
С готового картофеля слить воду, тщательно размять картофель в пюре. Добавить яйцо и еще раз тщательно растолочь картофель с яйцом толкушкой.
Затем в пюре добавить соль, перец, паприку, куркуму, мелко нарезанную петрушку, натертый на терке сыр и сметану. Все ингредиенты тщательно перемешать.
Для удобства поделить картофельное пюре на несколько частей. Доску посыпать мукой, выложить на нее часть картофельного пюре и раскатать колбаску. Затем колбаску нарезать одинаковыми порционными кусочками и, придавая каждому кусочку форму, слепить картофельные котлеты.
Обжарить картофельные котлеты на среднем огне до румяной корочки.