
| Картофель | 800 г |
| Яйца куриные | 1 шт. |
| Сметана | 1 ст.л. |
| Сыр | 70 г |
| Мука | 1 по вкусу |
| Петрушка | 1 по вкусу |
| Паприка (0,5 ч.л.) | 1 по вкусу |
| Куркума (на кончике ножа) | 1 по вкусу |
| Перец черный | 1 по вкусу |
| Соль | 1 по вкусу |
| Б | 4 г. |
| Ж | 8 г. |
| У | 28 г. |
| Калории | 120 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 60 мин.

Сегодня я предлагаю приготовить картофельные котлеты.

Очищенный картофель положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. Когда вода закипит, уменьшить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и варить картофель до готовности.

С готового картофеля слить воду, тщательно размять картофель в пюре. Добавить яйцо и еще раз тщательно растолочь картофель с яйцом толкушкой.

Затем в пюре добавить соль, перец, паприку, куркуму, мелко нарезанную петрушку, натертый на терке сыр и сметану. Все ингредиенты тщательно перемешать.

Для удобства поделить картофельное пюре на несколько частей. Доску посыпать мукой, выложить на нее часть картофельного пюре и раскатать колбаску. Затем колбаску нарезать одинаковыми порционными кусочками и, придавая каждому кусочку форму, слепить картофельные котлеты.

Обжарить картофельные котлеты на среднем огне до румяной корочки.
