
Мука | 300 г |
Вода (горячая) | 150 мл |
Масло растительное | 1 ст.л. |
Лук (зеленый) | 1 пучок |
Соль | 1/2 ч.л. |
Специи («пять специй») | 1 по вкусу |
Кунжут | 1 по вкусу |
Масло кунжутное | 1 по вкусу |
Калории | 220 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 60 мин.

В миску просеять муку, в центре сделать углубление. Растворить соль в горячей воде и влить в муку. Дополнительные 20 мл. воды можно добавить, если хотите, чтобы лепешки были более мягкими.

Затем смешать муку с водой. Подождать несколько минут, чтобы тесто остыло до приемлемой для рук температуры.

Замесить гладкое тесто. Вымешивать тесто нужно в течение 3 минут, а затем прикрыть тканью и оставьте настаиваться на 30 минут. Когда тесто настоится, вымесить его еще в течение 3 минут.

Отщипнуть кусочек теста размером с шарик диаметром 4 см. и раскатать на присыпанной мукой поверхности.

Смазать поверхность теста растительным маслом и присыпать щепоткой соли. Добавить несколько щепоток зеленого лука и приправы.

Скатать тесто в рулет. Чем большего диаметра круг и чем тоньше раскатано тесто, тем, соответственно, больше тончайших слоев в готовой лепешке.

Рулет свернуть в форме «улитки».

Прижать получившуюся «улитку» и тонко раскатать.

Обжарить лепешки на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Обжаренные лепешки нарезать на небольшие кусочки – треугольники. Присыпать кусочки нарезанным зеленым луком, по желанию добавить щепотку семян кунжута или несколько капель кунжутного масла.