
Картофель | 4 г |
Сыр | 70 г |
Масло сливочное | 15 г |
Специи | 1 по вкусу |
Перец черный | 1 по вкусу |
Соль | 1 по вкусу |
Калории | 250 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 100 мин.

Это блюдо уникально тем, что такой картофель можно начинить большим количеством разнообразных начинок: салом, ветчиной, беконом, моцареллой, сыром и т.д.

Тщательно вымыть картофель, очистить его. Картофель поместить между двумя деревянными палочками и сделать в картофеле поперечные надрезы, но не дорезая до конца. Деревянные палочки, как раз и не дадут прорезать картофель до конца.

Натереть клубни картофеля специями и солью.

Сыр нарезать тонкими ломтиками и вложить их в картофельные надрезы.

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее начиненный сыром картофель. Сверху на каждый клубень выложить несколько кусочков сливочного масла.

Накрыть форму для запекания фольгой и отправить в разогретую до 180 С духовку на 40-60 минут в зависимости от размера картофеля.