Мука | 270 г |
Вода | 100 мл |
Масло растительное | 1/3 ст.л. |
Семена льна | 2,5 ст.л. |
Соль (морская) | 1 щепотка |
Сахар | 2 ст.л. |
Б | 8 г. |
Ж | 6 г. |
У | 60 г. |
Калории | 330 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Муку просеять через сито.
К муке добавить семена льна, сахар, соль. Все хорошо перемешать.
В миске или сотейнике соединить растительное масло и воду. Поставить на огонь и довести до кипения. Когда вода с маслом закипит, вылить в мучную смесь. И сразу начать замешивать заварное тесто. Сначала с помощью лопаточки, пока тесто горячее.
Затем вымешивать тесто руками. Готовое мягкое тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 15 минут.
Тесто раскатать тонко и нарезать печенье любой формы. Печенье выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. В нескольких местах каждое печенье наколоть вилкой. Отправить в разогретую до 200 С духовку. Выпекать до момента зарумянивания.
Готовое печенье извлечь из духовки. Положить в контейнер, дать остыть, затем плотно закрыть крышкой, чтобы сохранить максимально свежесть печенья.