Галетное печенье

Ингредиенты:
Мука270 г
Вода100 мл
Масло растительное1/3 ст.л.
Семена льна2,5 ст.л.
Соль (морская)1 щепотка
Сахар2 ст.л.
Энергетическая ценность:
Б8 г.
Ж6 г.
У60 г.
Калории330 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Муку просеять через сито.

К муке добавить семена льна, сахар, соль. Все хорошо перемешать.

В миске или сотейнике соединить растительное масло и воду. Поставить на огонь и довести до кипения. Когда вода с маслом закипит, вылить в мучную смесь. И сразу начать замешивать заварное тесто. Сначала с помощью лопаточки, пока тесто горячее.

Затем вымешивать тесто руками. Готовое мягкое тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 15 минут.

Тесто раскатать тонко и нарезать печенье любой формы. Печенье выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. В нескольких местах каждое печенье наколоть вилкой. Отправить в разогретую до 200 С духовку. Выпекать до момента зарумянивания.

Готовое печенье извлечь из духовки. Положить в контейнер, дать остыть, затем плотно закрыть крышкой, чтобы сохранить максимально свежесть печенья.