Кабачки, тушеные в соевом соусе

Ингредиенты:
Кабачки (2 шт.)900 г
Лук (1 шт.)75 г
Чеснок (зубка)4 шт.
Соевый соус4 ст.л.
Масло растительное1 ст.л.
Соль1/2 ч.л.
Имбирь1/2 ч.л.
Крахмал картофельный1 ст.л.
Вода2 ст.л.
Энергетическая ценность:
Б1 г.
Ж8 г.
У5 г.
Калории180 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Для начала нужно подготовить ингредиенты.

Кабачки нарезать крупным кубиком 1 см (можно использовать замороженные).

Обжарить кабачки в сковороде вок на растительном масле в течении 7-10 минут.

В глубокой емкости развести крахмал водой (2 ст.л.).

Добавить соевый соус, измельченный лук, соль и молотый имбирь. Перемешать.

Когда кабачки будут полуготовы, добавить соево-крахмальную заливку со специями. Тушить еще 7-10 минут, до готовности кабачков.

Затем добавить измельченный чеснок.

Готовое блюдо перемешать и снять с огня.

Для пикантности посыпать кунжутом.

Также блюдо можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!