Ингредиенты:
Филе куриное | 2 шт. |
Отруби (измельченная овсянка - 8 ст.л.) | 2 ст.л. |
Яйца куриные | 1 шт. |
Сметана (15%) | 6 ст.л. |
Чеснок ((зубок)) | 1 шт. |
Соевый соус | 1/2 ст.л. |
Горчица | 1 ч.л. |
Зелень | 1 ст.л. |
Соль | 2 по вкусу |
Перец черный (молотый) | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 150 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Для начала нужно подготовить ингредиенты.
Куриные филе нарезать небольшими брусочками.
В одну миску вбить яйцо, в другую – овсяные отруби.
Куриные брусочки сначала обвалять с двух сторон яйце, затем в овсяных отрубях. Так проделать со всеми кусочками.
Выложить наггетсы на противень с пергаментом, смазанный водой.
Запекать наггетсы в разогретой до 180°C духовке 20-30 минут.
Для соуса смешать в миске сметану, измельченный чеснок и зелень.
Добавить соевый соус и горчицу.
Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Диетические наггетсы подаются со сметанным соусом. Также отлично подойдет салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!