
Хлеб (для тостов) | 11 шт. |
Молоко коровье | 100 мл |
Яйца куриные | 2 шт. |
Шпинат | 100 г |
Сосиски | 3 шт. |
Яйца перепелиные | 5 шт. |
Сыр (твердый тертый) | 50 г |
Б | 6 г. |
Ж | 11 г. |
У | 28 г. |
Калории | 270 ккал/100г |
Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 15 мин.

Для начала нужно приготовить необходимые ингредиенты.

У хлеба отрезать корочки со всех сторон.

Яйца взбить с молоком. Посолить и поперчить по вкусу.

Хлеб вымочить в молоке (пару секунд) и выложить в прямоугольную форму.

Сверху выложить 40 г сыра.

Еще один слой тостового хлеба, вымоченного в молочно-яичной смеси.

Затем еще 40 г сыра и измельченный шпинат.

Сверху шпината выложить по бокам целые сосиски, а внутрь - отваренные перепелиные яйца.

Затем еще 40 г сыра.

Накрыть начинку оставшимися ломтиками хлеба, вымоченного в молочно-яичной смеси

Сверху посыпать тертым сыром (50 г). Можно взять моцареллу или другой сыр с ярким вкусом.

Запечь пирог при 200 °C 15 минут (до готовности хлеба).

Готовый пирог остудить, затем вынуть из формы и выложить на блюдо.

Вот так выглядит закусочный пирог в разрезе. Приятного аппетита!