Закусочный пирог из хлеба

Ингредиенты:
Хлеб (для тостов)11 шт.
Молоко коровье100 мл
Яйца куриные2 шт.
Шпинат100 г
Сосиски3 шт.
Яйца перепелиные5 шт.
Сыр (твердый тертый)50 г
Энергетическая ценность:
Б6 г.
Ж11 г.
У28 г.
Калории270 ккал/100г

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Для начала нужно приготовить необходимые ингредиенты.

У хлеба отрезать корочки со всех сторон.

Яйца взбить с молоком. Посолить и поперчить по вкусу.

Хлеб вымочить в молоке (пару секунд) и выложить в прямоугольную форму.

Сверху выложить 40 г сыра.

Еще один слой тостового хлеба, вымоченного в молочно-яичной смеси.

Затем еще 40 г сыра и измельченный шпинат.

Сверху шпината выложить по бокам целые сосиски, а внутрь - отваренные перепелиные яйца.

Затем еще 40 г сыра.

Накрыть начинку оставшимися ломтиками хлеба, вымоченного в молочно-яичной смеси

Сверху посыпать тертым сыром (50 г). Можно взять моцареллу или другой сыр с ярким вкусом.

Запечь пирог при 200 °C 15 минут (до готовности хлеба).

Готовый пирог остудить, затем вынуть из формы и выложить на блюдо.

Вот так выглядит закусочный пирог в разрезе. Приятного аппетита!