Мука | 500 г |
Вода (кипяток) | 1 ст. |
Фарш свиной | 500 г |
Лук зеленый | 7 шт. |
Имбирь | 10 г |
Крахмал кукурузный | 2 ст.л. |
Соевый соус | 3 ст.л. |
Масло кунжутное | 3 ст.л. |
Чеснок (зубчики) | 4 шт. |
Сахар | 1 ч.л. |
Перец черный | 1 по вкусу |
Соль | 2 ч.л. |
Масло растительное (для фритюра) | 600 мл |
Калории | 150 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 120 мин.
Муку несколько раз просеять через сито. Добавить растительное масло, добавить соль (0,5 ч.л.) и сахар (1 щепотка). Кипяток постепенно влить в миску с мукой и замесить тесто. После того, как тесто соберется в один ком, продолжить его вымешивать в течение еще 7-10 минут. Из теста сформировать шар, положить его в миску, накрыть полотенцем и дать отдохнуть тесту в течение 15 минут.
Приготовить начинку. К фаршу добавить мелко нарезанный лук, чеснок, пропущенный через пресс, мелко нарезанный корень имбиря, добавить соль (1,5 ч.л.), перец, сахар (1 ч.л.), соевый соус, кунжутное масло и крахмал, тщательно перемешать. Начинка должна настояться в течение 15 минут.
Готовое тесто раскатать скалкой и с помощью формы вырезать квадраты.
Выложить на каждый квадрат мясную начинку. Сложить квадраты в треугольники, края хорошо зажать. Острые противоположные края соединить друг с другом.
Разогреть в ковшике растительное масло, выложить в него вонтоны и готовить до золотисто-коричневого цвета. Затем переложить вонтоны на бумажные полотенца и дать стечь лишнему жиру.
Подавать жаренные вонтоны горячими с любимыми соусами.