Жареные вонтоны со свининой

Ингредиенты:
Мука500 г
Вода (кипяток)1 ст.
Фарш свиной500 г
Лук зеленый7 шт.
Имбирь10 г
Крахмал кукурузный2 ст.л.
Соевый соус3 ст.л.
Масло кунжутное3 ст.л.
Чеснок (зубчики)4 шт.
Сахар1 ч.л.
Перец черный1 по вкусу
Соль2 ч.л.
Масло растительное (для фритюра)600 мл
Энергетическая ценность:
Калории150 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 120 мин.

Муку несколько раз просеять через сито. Добавить растительное масло, добавить соль (0,5 ч.л.) и сахар (1 щепотка). Кипяток постепенно влить в миску с мукой и замесить тесто. После того, как тесто соберется в один ком, продолжить его вымешивать в течение еще 7-10 минут. Из теста сформировать шар, положить его в миску, накрыть полотенцем и дать отдохнуть тесту в течение 15 минут.

Приготовить начинку. К фаршу добавить мелко нарезанный лук, чеснок, пропущенный через пресс, мелко нарезанный корень имбиря, добавить соль (1,5 ч.л.), перец, сахар (1 ч.л.), соевый соус, кунжутное масло и крахмал, тщательно перемешать. Начинка должна настояться в течение 15 минут.

Готовое тесто раскатать скалкой и с помощью формы вырезать квадраты.

Выложить на каждый квадрат мясную начинку. Сложить квадраты в треугольники, края хорошо зажать. Острые противоположные края соединить друг с другом.

Разогреть в ковшике растительное масло, выложить в него вонтоны и готовить до золотисто-коричневого цвета. Затем переложить вонтоны на бумажные полотенца и дать стечь лишнему жиру.

Подавать жаренные вонтоны горячими с любимыми соусами.