
Морковь | 3 шт. |
Шампиньоны | 8 шт. |
Масло оливковое | 2 ст.л. |
Сок лимонный | 5 ст.л. |
Пряности | 2 ч.л. |
Укроп | 5 веточек |
Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 45 мин.

Приготовить ингредиенты.

Очищенную помытую морковь порезать овощечисткой на тонкие длинные слайсы. Выложить в форму и чуть припорошить сахаром и оставить на 5-8 минут для того, чтобы морковь выделила сок.

Приготовить маринад - смешать в миске лимонный сок, оливковое масло, рубленый укроп, пряности, опционально сахар и соль. Тщательно перемешать. В миску к моркови добавить подготовленные шампиньоны и залить маринадом. Затянуть пленкой (или закрыть крышкой) и оставить помариноваться минимум на час.

В жаропрочную форму выложить подготовленные морковь с шампиньонами, залить остатками маринада, добавить еще ложку оливкового масла. Накрыть фольгой и отправить запекаться в духовку на умеренном огне в течении получаса в зависимости от особенностей духового шкафа.

Подавать шампиньоны с морковью, запеченные в лимонном соке, сопроводив блюдо свежим хлебом любимого сорта и зеленью. Приятного аппетита!