Кумпир с рубленой говядиной и овощами

Ингредиенты:
Картофель4 шт.
Масло сливочное40 г
Сыр (твердый)50 г
Говядина (мякоть)200 г
Овощная смесь150 г
Соль1 ч.л.
Масло растительное10 мл
Зелень1 пучок
Энергетическая ценность:
Калории150 ккал/100г

Время подготовки: 60 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Основные ингредиенты блюда – картофель, сыр и сливочное масло. Начинка же может меняться в зависимости от вкуса и предпочтения. Сначала нужно очень тщательно помыть картофель, так как едят кумпир вместе с кожурой (выбирать нужно ровные одинаковые клубни среднего размера). Обсушить полотенцем, завернуть каждый клубень в фольгу и запечь в духовке. Готовность картофеля можно определить по характерному запаху печеной картошки или проткнув ее ножом. Как правило, по времени на запекание уходит 1-1,5 часа.

Пока печется картофель, приготовить начинку. К примеру, мякоть говядины мелко порубить. Обжарить на растительном масле. Добавить лук и овощную смесь из моркови, сладкого перца, стручковой фасоли, кукурузы, зеленого горошка. Тушить до мягкости, посолить и поперчить по вкусу.

А также измельчить на терке сыр, порезать небольшими кусочками сливочное масло, порубить свежую зелень.

Готовый картофель вынуть из духовки. Осторожно развернуть фольгу, разрезать не до конца клубень вдоль (он не должен распасться на 2 половинки!!!).

Взрыхлить немного картофель вилкой.

Положить на него кусочек сливочного масла и немного сыра. Снова взрыхлить вилкой, чтобы ингредиенты перемешались.

Добавить начинку из мяса и овощей. Сверху еще добавить щепотку сыра. Затем прижать 2 половинки друг к другу на сколько это будет возможным и завернуть обратно в фольгу. Вернуть в духовку на 3-5 минут.

Вот теперь кумпир готов. Подавать к столу, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!