Айва, фаршированная курицей с нутом

Ингредиенты:
Айва2 шт.
Грудка куриная150 г
Лук1/2 шт.
Нут (вареный)4 ст.л.
Зира (кумин)1 ч.л.
Паприка1 ч.л.
Соль1 по вкусу
Перец черный1 по вкусу
Масло растительное3 ст.л.
Сыр50 г
Энергетическая ценность:
Калории150 ккал/100г

Время подготовки: 6 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Айву хорошо помыть.

Айву завернуть в пищевую пленку и отправить в микроволновку на 5-7 минут при мощности 800 Вт. Айва должна стать мягче.

Чайной ложкой из айвы аккуратно выбрать мякоть. Её потом можно будет добавить в начинку.

Начинка готовится из уже готового (вареного) нута, мелко нарезанной куриной грудки, лука и специй.

Половинки айвы наполнить начинкой. Выложить на противень с растительным маслом.

Отправить в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. За 10 минут до окончания готовки посыпать айву натертым сыром.

Приятного аппетита!