Ингредиенты:
Айва | 2 шт. |
Грудка куриная | 150 г |
Лук | 1/2 шт. |
Нут (вареный) | 4 ст.л. |
Зира (кумин) | 1 ч.л. |
Паприка | 1 ч.л. |
Соль | 1 по вкусу |
Перец черный | 1 по вкусу |
Масло растительное | 3 ст.л. |
Сыр | 50 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 150 ккал/100г |
Время подготовки: 6 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Айву хорошо помыть.
Айву завернуть в пищевую пленку и отправить в микроволновку на 5-7 минут при мощности 800 Вт. Айва должна стать мягче.
Чайной ложкой из айвы аккуратно выбрать мякоть. Её потом можно будет добавить в начинку.
Начинка готовится из уже готового (вареного) нута, мелко нарезанной куриной грудки, лука и специй.
Половинки айвы наполнить начинкой. Выложить на противень с растительным маслом.
Отправить в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. За 10 минут до окончания готовки посыпать айву натертым сыром.
Приятного аппетита!