Овсяные хлопья (ржаные, пшеничные, ячменные) | 2,5 ст. |
Миндаль | 50 г |
Кешью | 50 г |
Семена подсолнечника | 100 г |
Черешня (вяленая) | 100 г |
Мед | 100 г |
Сахар | 100 г |
Масло сливочное | 100 г |
Калории | 390 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 45 мин.
В миску насыпать хлопья, ядра подсолнечника и измельченные орехи. Измельчать орехи следует крупно.
Перемешать и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставить подсушиваться в разогретую до 180оС духовку на 10 минут.
В ковшике на слабом огне растопить сливочное масло, мед и сахар. Постоянно помешивать до полного растворения сахара.
Нарезать на кусочки красную вяленую черешню. Всыпать ее в медово-маслянистую смесь. Перемешать и проварить в течение 1-2 минут.
Вынуть хлопья с орехами из духовки, высыпать в миску. К этой смеси добавить медовую массу с сухофруктами. Тщательно перемешать.
Выложить получившуюся массу на выстланную бумагой поверхность и равномерно ее распределить. Толщина слоя должна быть примерно 1-1,5 см. Завернуть края бумаги и накрыть сверху еще одним листом. Накрыть сверху доской и поставить небольшой груз. Оставить примерно на 6 часов.
Снять верхний лист бумаги и нарезать гранолу на порционные кусочки.