
Филе куриное | 500 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Молоко коровье | 160 мл |
Мука | 4 ст.л. |
Сметана | 90 г |
Лук | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Шпинат | 50 г |
Сыр | 100 г |
Перец черный | 1 по вкусу |
Соль | 1 по вкусу |
Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 90 мин.

В этом рецепте шпинат можно заменить любой другой зеленью.

Прокрутить через мясорубку куриное филе, переложить его в миску, вбить яйца, влить молоко, добавить просеянную через сито муку, добавить мелко нарезанную луковицу (1 шт.), посолить, поперчить и тщательно перемешать. Масса должна получиться похожей по консистенции на тесто.

На разогретую сковороду выложить куриную массу, разровнять ее ложкой в виде лепешки диаметром до 15 см. и обжарить ее на растительном масле с двух сторон. Проделать тоже самое с оставшееся куриной массой.

Приготовить начинку. Обжарить на растительном масле нарезанный кубиками лук (1 шт.) и натертую на терке морковь.

Собрать торт. На тарелку выложить первый куриный блин, смазать сметаной, выложить морковно-луковую начинку, сверху положить свежий шпинат.

Снова положить куриный блин и повторить начинку в той же последовательности. И так далее, до тех пор пока не закончатся ингредиенты.

Когда все ингредиенты закончатся, украсить куриный тор натертым на мелкой терке сыром.