Куриный торт

Ингредиенты:
Филе куриное500 г
Яйца куриные2 шт.
Молоко коровье160 мл
Мука4 ст.л.
Сметана90 г
Лук2 шт.
Морковь1 шт.
Шпинат50 г
Сыр100 г
Перец черный1 по вкусу
Соль1 по вкусу
Энергетическая ценность:
Калории160 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 90 мин.

В этом рецепте шпинат можно заменить любой другой зеленью.

Прокрутить через мясорубку куриное филе, переложить его в миску, вбить яйца, влить молоко, добавить просеянную через сито муку, добавить мелко нарезанную луковицу (1 шт.), посолить, поперчить и тщательно перемешать. Масса должна получиться похожей по консистенции на тесто.

На разогретую сковороду выложить куриную массу, разровнять ее ложкой в виде лепешки диаметром до 15 см. и обжарить ее на растительном масле с двух сторон. Проделать тоже самое с оставшееся куриной массой.

Приготовить начинку. Обжарить на растительном масле нарезанный кубиками лук (1 шт.) и натертую на терке морковь.

Собрать торт. На тарелку выложить первый куриный блин, смазать сметаной, выложить морковно-луковую начинку, сверху положить свежий шпинат.

Снова положить куриный блин и повторить начинку в той же последовательности. И так далее, до тех пор пока не закончатся ингредиенты.

Когда все ингредиенты закончатся, украсить куриный тор натертым на мелкой терке сыром.