Пахлава праздничная

Ингредиенты:

Мука420 г
Яйца куриные1 шт.
Разрыхлитель10 г
Рисовый уксус1 ст.л.
Ванилин1 по вкусу
Крахмал кукурузный150 г
Соль1/2 ч.л.
Сахар (для сиропа)250 г
Вода (для сиропа)200 мл
Мед2 ст.л.
Сок лимонный1 ст.л.
Корица (палочка)1 шт.
Кардамон1 по вкусу
Кунжут1 по вкусу
Масло растительное (для фритюра)1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Б7 г.
Ж29 г.
У38 г.
Калории380 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 120 мин.

Источник: Hi-chef.ru

Подготовить ингредиенты.

Источник: Hi-chef.ru

В миску разбить яйцо, всыпать сахар и соль, добавить экстракт ванили и перемешать.

Источник: Hi-chef.ru

Затем в миску воду, добавить рисовый уксус и растительное масло, перемешать.

Источник: Hi-chef.ru

Далее всыпать просеянную через сито муку и разрыхлитель. Замесить тесто, оно должно получиться мягким. Если тесто липковато, то необходимо добавить еще немного муки. Когда тесто соберется в ком, переложить его на стол и вымесить его еще в течение 5-7 минут. Если при замесе тесто будет прилипать к столу, то с помощью скребка необходимо его собрать и продолжить вымешивать. По истечение времени вымеса тесто прилипать к столу больше не должно.

Источник: Hi-chef.ru

Тесто разрезать на 3 части, подкатать каждую часть в шарик и накрыть тесто пленкой на 10 минут.

Источник: Hi-chef.ru

На стол просеять через сито крахмал, выложить отдохнувшее тесто, присыпать его крахмалом и начать раскатывать тесто в очень тонкий прямоугольный пласт. Тесто снова очень щедро присыпать просеянный через сито крахмалом, равномерно распределяя крахмал руками по всему пласту теста.

Источник: Hi-chef.ru

Далее тесто плотно, но не придавливая, свернуть в рулет, не закручивая его до конца. Кондитерскую кисточку смочить в воде и смазать ей край теста. А теперь завернуть рулет до самого конца и слегка прокатать его.

Источник: Hi-chef.ru

Разрезать рулет на кусочки по 1,5 см.

Источник: Hi-chef.ru

Стол подпылить крахмалом, выложить заготовку из теста так, чтобы срезы заготовки оказались не видны сверху. Пальцем аккуратно приплющить тесто, подсыпать крахмалом и раскатать заготовку. Излишки крахмала стряхнуть.

Источник: Hi-chef.ru

В сотейник налить растительное масло и разогреть его. Перед тем, ка заготовку отправить в масло, еще раз ее слегка прокатать. Затем заготовку опустить в разогретое масло. С помощью вилки и ложки необходимо помочь открыться слоям, переворачивая заготовку. Вилкой поддеть кусочек теста, поставить заготовку так, чтобы все слои были видны, и с помощью ложки полить пахлаву сверху маслом. Когда пахлава схватиться, обжарить ее с двух сторон, переложить на тарелку с бумажными полотенцами и дать стечь лишнему жиру.

Источник: Hi-chef.ru

В кастрюлю влить воду, всыпать сахар, добавить палочку корицы и кардамон. Поставить кастрюлю на огонь и довести содержимое до кипения. Когда сироп закипит, убавить огонь и продолжать варить сироп в течение 5-7 минут, при этом сироп должен постоянно кипеть. Выключить плиту, снять кастрюлю с огня, добавить лимонный сок и мед, перемешать. Дать сиропу остыть.

Источник: Hi-chef.ru

Пахлаву опустить в остывший сироп, обмакнуть со всех сторон и переложить на тарелку. Готовую праздничную пахлаву выложить на блюдо, посыпать жареным кунжутом и подать к столу.