Ингредиенты:
Мука цельнозерновая | 200 г |
Мука нутовая | 100 г |
Маргарин | 70 г |
Сахар (коричневый) | 100 г |
Вода | 60 г |
Лимон | 1 шт. |
Джем | 100 г |
Соль | 1 по вкусу |
Сахарная пудра | 1 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Б | 5 г. |
Ж | 9 г. |
У | 53 г. |
Калории | 200 ккал/100г |
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
В глубокой чаше соединить воду, сахар и цедру лимона. Все тщательно размешать, до полного растворения сахара. Добавить размягченный маргарин. Все перемешать венчиком.
В чаше соединить два вида муки и добавить к масляной смеси, добавить щепотку соли. Замесить эластичное тесто.
Тесто положить в холодильник на 30 минут.
На пекарской бумаге раскатать тесто. Вырезать круги диаметром 6 см. Выложить на каждый круг по ложечке джема. Защипить края теста, как "вареники". Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 С 20 минут.
Приятно аппетита!