
Овсяные хлопья (ржаные, пшеничные, ячменные) | 250 г |
Рис (воздушный) | 40 г |
Клубника (сушеная) | 100 г |
Семена подсолнечника | 25 г |
Семена льна (льна) | 25 г |
Кешью | 25 г |
Миндаль | 25 г |
Яичный белок | 2 шт. |
Мед | 100 г |
Какао (порошок) | 3 ч.л. |
Соль | 1 щепотка |
Калории | 390 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.

Для гранолы нужно взять обычные хлопья не быстрого приготовления. В миску насыпать хлопья, порубленные кешью и миндаль, воздушный рис, ядра подсолнечника и семена льна. Перемешать все ингредиенты.

Разбить яйца, отделить белки от желтков. Белки ненадолго поставить в холодильник. Затем белки взбить в мягкую пену с щепоткой соли.

К взбитым белкам добавить мед, какао-порошок и хорошо перемешать ингредиенты до однородности.

Добавить медовую смесь к ранее подготовленной смеси хлопьев и тщательно размешать до однородного состояния.

Разогреть духовку до 170оС. В это время взять форму и выложить в нее подготовленную гранолу. Когда духовка разогреется до нужной температуры, поставить выпекать форму с гранолой на 15 минут до образования легкого золотистого цвета. После чего перемешать медовые хлопья и поставить их в духовку еще на 10 минут. Достать приготовленную гранолу, остудить, добавить сушеную клубнику и хорошо перемешать.