
Овсяные хлопья (ржаные, пшеничные, ячменные) | 2,5 ст.л. |
Клубника (сушеная) | 40 г |
Миндаль | 60 г |
Кешью | 60 г |
Мед | 100 г |
Сахар | 100 г |
Масло сливочное | 100 г |
Какао (порошок) | 3 ч.л. |
Калории | 320 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 45 мин.

В миску насыпать хлопья. К хлопьям добавить измельченные орехи. Измельчать орехи следует крупно. Перемешать все ингредиенты, после чего выложить сухую смесь на противень, застеленный бумагой для выпечки и поставить подсушиваться в разогретую до 180 С духовку на 10 минут.

В небольшой кастрюле на слабом огне растопить сливочное масло, мед и сахар. Постоянно помешивать до полного растворения сахара. Затем добавить какао-порошок и еще раз все перемешать.

В получившуюся медово-маслянистую массу всыпать сушеную клубнику. Перемешать и проварить в течение 1-2 минут.

Достать хлопья с орехами из духовки, высыпать в миску. К этой смеси добавить медовую массу с клубникой. Тщательно перемешать.

Снова застелить противень пекарской бумагой. Бумагу для выпечки совсем чуть-чуть смазать растительным маслом. С помощью столовой ложки порционно выложить и сформировать батончики-мюсли, при этом выравнивая края с помощью шпателя со всех сторон. Когда все батончики будут сформированы, противень отправить в разогретую до 140 С духовку на 12 минут. После чего достать противень из духовки и дать батончикам полностью остыть.