Кростата вегана

Ингредиенты:

Мука300 г
Сахар тростниковый90 г
Масло кукурузное120 мл
Вода200 мл
Лимон1 шт.
Варенье300 г
Грецкий орех2 ст.л.
Сахарная пудра1 ст.л.
Соль1 щепотка

Энергетическая ценность:

Б3 г.
Ж14 г.
У48 г.
Калории250 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 35 мин.

В глубокой чаше соединить воду, масло кукурузное, соль и цедру лимона. Все хорошо перемешать. Добавить сахар и постепенно ввести муку.

Замесить эластичное тесто.

Разделить тесто на две неравные части. Большую часть теста раскатать и выложить в форму диаметром 26 см. Выложить любое варенье, посыпать орехами. Из второй части теста сделать "решетку", украсив верх кростаты. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 гр около 35 минут.

Остывший пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!