Ингредиенты:
Мука | 300 г |
Сахар тростниковый | 90 г |
Масло кукурузное | 120 мл |
Вода | 200 мл |
Лимон | 1 шт. |
Варенье | 300 г |
Грецкий орех | 2 ст.л. |
Сахарная пудра | 1 ст.л. |
Соль | 1 щепотка |
Энергетическая ценность:
Б | 3 г. |
Ж | 14 г. |
У | 48 г. |
Калории | 250 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 35 мин.
В глубокой чаше соединить воду, масло кукурузное, соль и цедру лимона. Все хорошо перемешать. Добавить сахар и постепенно ввести муку.
Замесить эластичное тесто.
Разделить тесто на две неравные части. Большую часть теста раскатать и выложить в форму диаметром 26 см. Выложить любое варенье, посыпать орехами. Из второй части теста сделать "решетку", украсив верх кростаты. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 гр около 35 минут.
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!