Ингредиенты:
Мука | 2 ст. |
Фарш мясной (свино-говяжий) | 250 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Специи (чёрный молотый перец, базилик, розмарин) | 2 г |
Вода | 250 мл |
Соль | 1 ч.л. |
Масло сливочное (и растительное) | 5 ст.л. |
Укроп (для украшения) | 1 веточка |
Молоко коровье | 3 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Б | 8 г. |
Ж | 8 г. |
У | 33 г. |
Калории | 170 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Муку просеять, добавить щепотку соли, полстакана воды, яйцо, хорошо перемешать, влить 2 ст. ложки растительного масла.
Замесить тесто, поставить в холодильник.
Фарш посолить, добавить специи, молоко, хорошо перемешать.
Тесто раскатать, стопкой вырезать кружки, разложить фарш.
Слепить пельмени.
На дно мультиварки вылить ложку растительного масла, добавить пельмени, полстакана воды, остаток соли и специй, немного сливочного масла. Включить режим "плов" на 40 минут. Не мешать!
При подаче украсить зеленью. Приятного аппетита!