Ингредиенты:
Мука | 350 г |
Йогурт (натуральный) | 150 г |
Масло сливочное | 85 г |
Сахар (+30 гр сахар коричневый) | 100 г |
Лимон | 1 шт. |
Разрыхлитель | 2 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 310 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
В глубокой чаше просеять муку. Добавить два вида сахара и разрыхлитель. Все перемешать.
В сахарно-мучную смесь добавить цедру лимона и холодное масло.
Добавить холодный йогурт и очень быстро замесить тесто.
Тесто должно получиться мягким и эластичным.
Тесто разделить на несколько небольших частей. Каждую часть раскатать на длинные колбаски. Соединить две и "заплести косички". Выложить на противень с пекарской бумагой и выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 С около 18-20 минут.
Приятного чаепития!