Сливки молочные (33%) | 500 г |
Сгущенное молоко | 380 г |
Лимонад (mountain dew) | 250 мл |
Пищевой краситель | 10 г |
Миндальные лепестки | 1 по вкусу |
Орехи | 1 по вкусу |
Калории | 210 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Делюсь фантастическим рецептом простого в приготовлении домашнего мороженного.
Жирные молочные сливки взбить в стойкую воздушную массу, начиная взбивать сливки на низких оборотах, переходя потихоньку на среднюю скорость. Взбивать необходимо приблизительно в течение 5-7 минут. Чтобы сливки хорошо взбились, он должны быть холодными. Также необходимо охладить емкость, в которой будут взбиваться сливки, и венчики миксера. Также стоит отметить, что для сливок не подходит высокая скорость взбивания, поскольку такая интенсивность моментально приготовит из сливок масло.
Добавить сгущенное молоко к взбитым сливкам и перемешать силиконовой лопаткой.
Влить лимонад и снова перемешать лопаткой.
Добавить краситель, перемешать.
Перелить цветную массу в контейнер.
Накрыть пищевой пленкой, прижав ее к массе так, чтобы не было воздуха между мороженым и пленкой. Закрыть контейнер крышкой и поставить в морозилку на 4-6 часов.
При подаче посыпать мороженое измельченными орехами и миндальными лепестками.