Сметанный соус с хреном: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Сметана150 г
Горчица (сухая молотая)1/2 ч.л.
Хрен (столовый)1 ст.л.
Цедра лимона1/2 ч.л.
Сок лимонный1 ст.л.
Перец черный1 по вкусу
Соль1 по вкусу
Энергетическая ценность:
Калории190 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Подготовить ингредиенты.

В миску выложить сметану.

Добавить цедру лимона, сок лимона, столовый хрен, посолить, поперчить и перемешать. Попробовать соус на вкус, чтобы бы сохранился баланс кислого и соленого. Если не хватает кислоты, то можно добавить еще немного лимонного сока.

Добавить в миску молотую горчицу и тщательно вымещать соус.

Готовый соус переложить в соусник и подавать к столу вместе с основным блюдом.