Ингредиенты:
Сметана | 150 г |
Горчица (сухая молотая) | 1/2 ч.л. |
Хрен (столовый) | 1 ст.л. |
Цедра лимона | 1/2 ч.л. |
Сок лимонный | 1 ст.л. |
Перец черный | 1 по вкусу |
Соль | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 190 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Подготовить ингредиенты.
В миску выложить сметану.
Добавить цедру лимона, сок лимона, столовый хрен, посолить, поперчить и перемешать. Попробовать соус на вкус, чтобы бы сохранился баланс кислого и соленого. Если не хватает кислоты, то можно добавить еще немного лимонного сока.
Добавить в миску молотую горчицу и тщательно вымещать соус.
Готовый соус переложить в соусник и подавать к столу вместе с основным блюдом.