
Картофель | 1000 г |
Розмарин | 3 веточки |
Чеснок (зубчики) | 10 шт. |
Масло оливковое (оливковое) | 1 по вкусу |
Масло сливочное (сливочное) | 1 по вкусу |
Перец черный | 1 по вкусу |
Соль | 1 по вкусу |
Б | 2 г. |
Ж | 8 г. |
У | 14 г. |
Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 80 мин.

Традиционно рести готовиться из картофеля и масла. Но современные хозяйки готовят рести с добавлением самых различных добавок.

Для приготовления рести необходимо использовать картофель для варки, который при запекании будет быстро приготавливаться. Очистить картофель и нашинковать его соломкой на специальной шинковке для овощей.

В большую емкость выложить нашинкованный картофель, розмарин, зубчики чеснока, нарезанные пластинами, добавить перец и соль, перемешать.

В сковороде разогреть оливковое масло, добавить кусочек сливочного масла. Когда масло запенится, выложить в сковороду нашинкованный картофель с розмарином и чесноком. Жарить картофель на среднем огне в течение 10 минут.

Затем перемешать картофель, переложить в форму для запекания и поставить в духовку на 20 минут.

По истечение времени достать рести из духовки, накрыть пекарской бумагой и, надев кухонную варежку, прижать картофель, чтобы рести стал более плотным.

И снова отправить рести в духовку еще на 20 минут. Подавать рести горячим вместе с любимым сметанным соусом.