Тосты с мягким творожным сыром и жареным яйцом: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Хлеб (ржаной заварной)3 шт.
Сыр (творожный мягкий)90 г
Укроп1 по вкусу
Яйца куриные3 шт.
Масло сливочное10 г
Соль1 по вкусу
Энергетическая ценность:
Б11 г.
Ж11 г.
У8 г.
Калории200 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Поджарить в тостере темный ржаной заварной хлеб.

Заранее приготовить сок из укропа. Для этого свежую зелень укропа промыть, освободить укроп от излишков жидкости. Затем обернуть его в марлю и как следует встряхнуть, немного подсушить, не завяливая, мелко нарезать, приготовить сок в соковыжималке или в мясорубке. Хранить в холодильнике не более суток. Затем в глубокой емкости смешать мягкий творожный сыр с соком укропа, чтобы творожный сыр стал легкого зеленого оттенка (много сока добавлять нельзя, так как сыр расплывется и превратится в жижу).

Выложить на хлеб получившуюся массу зеленоватого цвета.

На сковороду выложить кусочек сливочного масла и растопить его. Когда сковорода будет достаточно разогрета, установить кондитерское кольцо и в него вбить яйцо, немного подсолить. Таким образом обжарить все яйца.

На каждый кусочек ржаного хлеба выложить творожную массу с соком зелени. Сверху на каждый тост выложить по одному прожаренному яйцу.