
Хлеб (ржаной заварной) | 3 шт. |
Сыр (творожный мягкий) | 90 г |
Укроп | 1 по вкусу |
Яйца куриные | 3 шт. |
Масло сливочное | 10 г |
Соль | 1 по вкусу |
Б | 11 г. |
Ж | 11 г. |
У | 8 г. |
Калории | 200 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.

Поджарить в тостере темный ржаной заварной хлеб.

Заранее приготовить сок из укропа. Для этого свежую зелень укропа промыть, освободить укроп от излишков жидкости. Затем обернуть его в марлю и как следует встряхнуть, немного подсушить, не завяливая, мелко нарезать, приготовить сок в соковыжималке или в мясорубке. Хранить в холодильнике не более суток. Затем в глубокой емкости смешать мягкий творожный сыр с соком укропа, чтобы творожный сыр стал легкого зеленого оттенка (много сока добавлять нельзя, так как сыр расплывется и превратится в жижу).

Выложить на хлеб получившуюся массу зеленоватого цвета.

На сковороду выложить кусочек сливочного масла и растопить его. Когда сковорода будет достаточно разогрета, установить кондитерское кольцо и в него вбить яйцо, немного подсолить. Таким образом обжарить все яйца.

На каждый кусочек ржаного хлеба выложить творожную массу с соком зелени. Сверху на каждый тост выложить по одному прожаренному яйцу.