Бутерброд с яйцом пашот

Ингредиенты:
Хлеб (бородинский)2 шт.
Сыр (творожный мягкий)60 г
Руккола1 по вкусу
Яйца куриные2 шт.
Черри4 шт.
Уксус1 ст.л.
Перец черный (молотый)1 по вкусу
Соль1 по вкусу
Энергетическая ценность:
Б11 г.
Ж13 г.
У18 г.
Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Подсушить кусочки бородинского хлеба в мультипекаре или в духовом шкафу на режиме «тост».

Помидоры черри вымыть и нарезать кружочками около сантиметра. Разогреть сковороду, влить чуть-чуть оливкового масла и обжарить ломтики томатов до появления корочки, а затем снять их с огня.

На подсушенные кусочки хлеба намазать мягкий творожный сыр.

Сверху на творожный сыр выложить руколлу и обжаренные черри.

Сварить яйца пашот. Для этого необходимо в едва кипящую воду добавить немного соли и уксус. Перемешать. Разбить яйцо в кружку. С помощью венчика сделать воронку в воде и аккуратно влить туда разбитое яйцо. Варить в течение 3-4 минут. Затем вынуть яйцо пашот и остудить. Со вторым яйцом проделать тоже самое. Приготовленные яйца выложить на бутерброды. Посыпать немного солью, по желанию приправить прованскими травами и разрезать, чтобы вытек желток.