Шоколадный пирог с сахарной пудрой: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Шоколад молочный150 г
Масло сливочное100 г
Сахар100 г
Мука250 г
Яйца куриные4 шт.
Разрыхлитель10 г
Сахарная пудра1 ст.л.
Энергетическая ценность:
Б4 г.
Ж16 г.
У51 г.
Калории300 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Количество сахара зависит от вида шоколада, чем слаще шоколад, тем меньше сахара понадобится. Шоколад растопить на водяной бане и добавить мягкое сливочное масло. Все тщательно перемешать до однородной консистенции.

Яйца взбить с сахаром до пышной светлой массы. Добавить шоколадно-масляную смесь. Перемешать.

Соединить муку и разрыхлитель. Просеять и добавить в жидкое тесто.

Форму диаметром 23 см застелить пекарской бумагой. Выложить тесто. Разровнять. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 С около 35 минут.

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!