
Ингредиенты:
| Шоколад молочный | 150 г |
| Масло сливочное | 100 г |
| Сахар | 100 г |
| Мука | 250 г |
| Яйца куриные | 4 шт. |
| Разрыхлитель | 10 г |
| Сахарная пудра | 1 ст.л. |
Энергетическая ценность:
| Б | 4 г. |
| Ж | 16 г. |
| У | 51 г. |
| Калории | 300 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 35 мин.

Количество сахара зависит от вида шоколада, чем слаще шоколад, тем меньше сахара понадобится. Шоколад растопить на водяной бане и добавить мягкое сливочное масло. Все тщательно перемешать до однородной консистенции.

Яйца взбить с сахаром до пышной светлой массы. Добавить шоколадно-масляную смесь. Перемешать.

Соединить муку и разрыхлитель. Просеять и добавить в жидкое тесто.

Форму диаметром 23 см застелить пекарской бумагой. Выложить тесто. Разровнять. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 С около 35 минут.

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
