Свиная вырезка в сливочном соусе с грибами

Ингредиенты:
Вырезка (свиная)2 шт.
Лук1 шт.
Шампиньоны250 г
Мука2 ч.л.
Соевый соус2 ч.л.
Сливки молочные (10%)400 мл
Соль1 по вкусу
Энергетическая ценность:
Б16 г.
Ж18 г.
Калории240 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Приготовить ингредиенты.

Вырезку вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на порционные кусочки толщиной в 1,5 см.

Выложить кусочки вырезки на сковороду и обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны, посолить. Обжаренные кусочки переложить на тарелку и завернуть в фольгу.

В этой же сковороде слегка обжарить нарезанный кубиками лук.

Добавить к луку шампиньоны, нарезанные пластинами и обжарить еще в течение 5-7 минут.

К обжаренным луку и шампиньонам добавить муку и, постоянно помешивая, обжарить овощи в течение 1 минуты.

Влить сливки и соевый соус, добавить соль и готовить до небольшого загустевания соуса.

Выложить в сливочный соус обжаренные кусочки свиной вырезки, закрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне в течение 3-5 минут.