
Яйца куриные | 6 шт. |
Желудки куриные | 400 г |
Печень куриная | 200 г |
Сердечки куриные | 200 г |
Чеснок | 3 шт. |
Петрушка | 1 пучок |
Укроп | 1 пучок |
Лук (зеленый) | 1 пучок |
Соль | 1 по вкусу |
Перец черный | 1 по вкусу |
Масло растительное | 30 мл |
Б | 17 г. |
Ж | 9 г. |
У | 1 г. |
Калории | 170 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 40 мин.

Куриные потроха хорошо помыть и сварить в подсоленной воде (30 минут).

Репчатый лук нарезать кусочками и обжарить до золотистого цвета.

Вареные куриные потроха измельчить в блендере,но не в пюре, а так, чтобы остались кусочки. Можно измельчить на мясорубке с крупными ячейками или мелко нарезать.

Смешать фарш из куриных потрохов с обжаренным луком, выдавленным чесноком и тремя разболтанными яйцами. Посолить и поперчить по вкусу.

Добавить в фарш нарезанную зелень. Зелени должно быть много. Она не даст запеканке стать плотной, а придаст легкость и воздушность.

Форму смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями. На дно выложить фарш, посередине в ряд распределить вареные яйца. Закрыть вареные яйца второй половиной фарша.

Запекать в духовке 35-40 минут, при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!