Запеканка из куриных потрошков

Ингредиенты:

Яйца куриные6 шт.
Желудки куриные400 г
Печень куриная200 г
Сердечки куриные200 г
Чеснок3 шт.
Петрушка1 пучок
Укроп1 пучок
Лук (зеленый)1 пучок
Соль1 по вкусу
Перец черный1 по вкусу
Масло растительное30 мл

Энергетическая ценность:

Б17 г.
Ж9 г.
У1 г.
Калории170 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Куриные потроха хорошо помыть и сварить в подсоленной воде (30 минут).

Репчатый лук нарезать кусочками и обжарить до золотистого цвета.

Вареные куриные потроха измельчить в блендере,но не в пюре, а так, чтобы остались кусочки. Можно измельчить на мясорубке с крупными ячейками или мелко нарезать.

Смешать фарш из куриных потрохов с обжаренным луком, выдавленным чесноком и тремя разболтанными яйцами. Посолить и поперчить по вкусу.

Добавить в фарш нарезанную зелень. Зелени должно быть много. Она не даст запеканке стать плотной, а придаст легкость и воздушность.

Форму смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями. На дно выложить фарш, посередине в ряд распределить вареные яйца. Закрыть вареные яйца второй половиной фарша.

Запекать в духовке 35-40 минут, при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!