Масло оливковое (рафинированное, без запаха) | 60 мл |
Кетчуп | 50 мл |
Сок лимонный | 1/2 ст.л. |
Уксус (5-6%) | 1 ст.л. |
Сахар | 1 ст.л. |
Лук | 35 г |
Чеснок (зубчики) | 1/2 шт. |
Паприка (молотая) | 1/2 ч.л. |
Перец черный | 1/4 ч.л. |
Горчица | 1/2 ч.л. |
Соль | 1 по вкусу |
Калории | 280 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Лук и чеснок натереть на мелкой терке.
Масло для заправки не должно быть первого отжима. Дело в том, что запах оливкового масла полностью перекроет остальные запахи заправки, так что взять нужно самое обычное рафинированное оливковое масло без запаха. В чашу блендера выложить все ингредиенты соуса: кетчуп, масло, горчицу, сахар, молотый черный перец, паприку, лимонный сок, уксус, соль, натертые чеснок и репчатый лук.
В блендере перемешать и измельчить все компоненты соуса до равномерного перемешивания всех ингредиентов и образования однородной консистенции.
Должна получиться однородная оранжево-красная салатная заправка. Далее заправку необходимо попробовать на вкус и при необходимости добавить соль и / или черный перец.
Французская заправка готова. Ее можно использовать для салатов из свежих овощей, иногда эту заправку используют в готовке как один из компонентов соуса для мяса или птицы.