Французская заправка

Ингредиенты:
Масло оливковое (рафинированное, без запаха)60 мл
Кетчуп50 мл
Сок лимонный1/2 ст.л.
Уксус (5-6%)1 ст.л.
Сахар1 ст.л.
Лук35 г
Чеснок (зубчики)1/2 шт.
Паприка (молотая)1/2 ч.л.
Перец черный1/4 ч.л.
Горчица1/2 ч.л.
Соль1 по вкусу
Энергетическая ценность:
Калории280 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Лук и чеснок натереть на мелкой терке.

Масло для заправки не должно быть первого отжима. Дело в том, что запах оливкового масла полностью перекроет остальные запахи заправки, так что взять нужно самое обычное рафинированное оливковое масло без запаха. В чашу блендера выложить все ингредиенты соуса: кетчуп, масло, горчицу, сахар, молотый черный перец, паприку, лимонный сок, уксус, соль, натертые чеснок и репчатый лук.

В блендере перемешать и измельчить все компоненты соуса до равномерного перемешивания всех ингредиентов и образования однородной консистенции.

Должна получиться однородная оранжево-красная салатная заправка. Далее заправку необходимо попробовать на вкус и при необходимости добавить соль и / или черный перец.

Французская заправка готова. Ее можно использовать для салатов из свежих овощей, иногда эту заправку используют в готовке как один из компонентов соуса для мяса или птицы.