Ингредиенты:
Творог | 600 г |
Мука | 1050 г |
Молоко коровье | 600 мл |
Дрожжи (сухие) | 33 г |
Яйца куриные | 3 шт. |
Сахар | 150 г |
Соль | 3 ч.л. |
Масло растительное | 12 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 290 ккал/100г |
Время подготовки: 155 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Подготовить ингредиенты.
Дрожжи смешать с подогретым до 40 градусов молоком и оставить в теплом месте на 10-15 минут, накрыв полотенцем.
Добавить творог, яйца, сахар и соль. Хорошо перемешать
Добавить просеянную муку и растительное масло.
Замесить тесто. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1ч. 30 минут.
По желанию, добавить промытый и хорошо обсушенный изюм. Обмять тесто.
Выложить тесто в силиконовые формы для кексов примерно на 1/2 или на 2/3 высоты.
Выпекать в при температуре 180 градусов 20 минут. Готовность проверять деревянно палочкой. Готовые мини куличи охладить и вынуть из формы.
Остывшие куличи украшаем глазурью и посыпаем разноцветной посыпкой.
Приятного аппетита!