Творожные мини куличи

Ингредиенты:

Творог600 г
Мука1050 г
Молоко коровье600 мл
Дрожжи (сухие)33 г
Яйца куриные3 шт.
Сахар150 г
Соль3 ч.л.
Масло растительное12 ст.л.

Энергетическая ценность:

Калории290 ккал/100г

Время подготовки: 155 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Подготовить ингредиенты.

Дрожжи смешать с подогретым до 40 градусов молоком и оставить в теплом месте на 10-15 минут, накрыв полотенцем.

Добавить творог, яйца, сахар и соль. Хорошо перемешать

Добавить просеянную муку и растительное масло.

Замесить тесто. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1ч. 30 минут.

По желанию, добавить промытый и хорошо обсушенный изюм. Обмять тесто.

Выложить тесто в силиконовые формы для кексов примерно на 1/2 или на 2/3 высоты.

Выпекать в при температуре 180 градусов 20 минут. Готовность проверять деревянно палочкой. Готовые мини куличи охладить и вынуть из формы.

Остывшие куличи украшаем глазурью и посыпаем разноцветной посыпкой.

Приятного аппетита!