Пирог с рикоттой и спаржей: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Тесто слоеное280 г
Рикотта350 г
Пармезан (тертый)100 г
Спаржа300 г
Яйца куриные2 шт.
Молоко коровье1 ст.л.
Соль1 по вкусу
Перец черный1 по вкусу
Энергетическая ценность:
Калории210 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Соединить рикотту и пармезан. Добавить по вкусу соль и перец. Хорошо перемешать.

Добавить яйца. Все перемешать.

Спаржу помыть и почистить. Отварить в подсоленной воде в течение 5 минут.

Форму диаметром 24 см застелить бумагой. Выложить пласт теста, с помощью вилки сделать проколы. Выложить смесь из рикотты и тертого сыра, разровнять.

Украсить вареной спаржей. Смазать молоком. И выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 С около 40 минут.

Приятного аппетита!