Мука (пшеничная) | 300 г |
Масло сливочное (жирность 82%) | 130 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Сахар | 130 г |
Творог | 130 г |
Соль | 1 щепотка |
Разрыхлитель | 10 г |
Апельсин (нужны сок и цедра) | 1 шт. |
Изюм | 50 г |
Цукаты | 30 г |
Орехи (рубленые) | 50 г |
Ванилин | 1 г |
Калории | 300 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Подготовить продукты. Муку перемешать с разрыхлителем, солью и ванилином, просеять. Масло заранее достать из холодильника. Изюм замочить.
Мягкое масло взбить с сахаром до побеления, добавить яйца, продолжая взбивать.
Творог пробить блендером, добавить в массу, взбить. Добавить цедру и свежевыжатый апельсиновый сок, перемешать.
Постепенно добавлять мучную массу, вмешивая её лопаткой. Или использовать миксер с насадкой крюк.
Слить воду с изюма, обвалять его в муке. Добавить в массу изюм, цукаты и орехи. Замесить мягкое тесто.
Разложить тесто в маленькие формочки, заполняя на 2/3. В больших может не пропечься, тесто тяжелое. Поставить в разогретую духовку на 40 минут. Готовность проверять спичкой.
Остывшие куличи украсить глазурью и присыпкой. Приятного аппетита!