Морковные маффины на сливочном масле: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Морковь120 г
Масло сливочное100 г
Мука80 г
Яйца куриные2 шт.
Сахар100 г
Разрыхлитель1 ч.л.
Грецкий орех50 г
Энергетическая ценность:
Б5 г.
Ж7 г.
У16 г.
Калории300 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Морковные мафинны приготовлены по рецепту Джейми Оливера. Взбить масло с сахаром.

Морковь натереть на терке.

К масляной массе добавить яйца и хорошо перемешать.

Добавить морковь и орехи, все хорошенько перемешать.

Сверху просеять муку и положить разрыхлитель. Тесто перемешать и

вылить по формочкам. Выпекать в духовке, нагретой до 180 градусов, 15-25 минут. Проверить на сухую спичку.

Ароматные, сочные, вкусные маффины готовы!