Пирог с клубникой и рикоттой

Ингредиенты:
Клубника200 г
Рикотта200 г
Сахар180 г
Мука250 г
Крахмал картофельный50 г
Масло сливочное50 г
Яйца куриные2 шт.
Разрыхлитель10 г
Сахарная пудра1 ст.л.
Энергетическая ценность:
Б5 г.
Ж6 г.
У52 г.
Калории230 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Клубнику помыть. Несколько ягод порезать тонкими слайсами, всю остальную ягоду порезать небольшими кубиками.

В глубокой чаше соединить яйца, рикотту, сахар. Все хорошо перемешать.

Добавить растопленное, слегка охлажденное масло. Все вновь перемешать.

Добавить муку, крахмал и разрыхлитель. Все перемешать и добавить измельченную ягоду.

Форму диаметром 20-22 см застелить пекарской бумагой. Выложить тесто и украсить клубничными слайсами. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 170 гр около 50 минут.

Приятного аппетита!