Кета в китайском соусе: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Рыба (кета, кусочки)2 шт.
Соевый соус1 ст.
Терияки1 ст.л.
Специи (соус хойсин)1 ст.л.
Уксус (белый)1/4 ст.л.
Масло кунжутное1/2 ст.л.
Сахар (тросниковый)20 г
Чеснок (зубчики)1 шт.
Имбирь (молотый)1 по вкусу
Кунжут1 по вкусу
Укроп1 по вкусу
Энергетическая ценность:
Б19 г.
Ж6 г.
Калории130 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 90 мин.

Предварительно разогреть духовку до 200°С. Лист фольги постелить на противень и смазать его оливковым маслом.

Смешать все ингредиенты соуса в отдельной миске, а именно все виды соусов, белый уксус, кунжутное масло, молотый имбирь, измельченный чеснок и сахар. Смешивать необходимо до полного растворения тростникового сахара.

Ломтики кеты обмакнуть в получившемся соусе, положить в миску и дать настояться в течение 20 минут (при комнатной температуре или в холодильнике).

Маринованные ломтики кеты выложить на заранее приготовленный противень и запекать в духовке в течение 13-17 минут до золотистого цвета (время выпечки зависит от толщины кусочка).

Остатки соуса перелить в ковши, поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и дать прокипеть 3-4 минуты.

Готовую кету полить соусом, посыпать мелко нарезанным укропом и зернами кунжута по вкусу. В качестве гарнира можно использовать рис или свежие овощи.