Рыба (кета, кусочки) | 2 шт. |
Соевый соус | 1 ст. |
Терияки | 1 ст.л. |
Специи (соус хойсин) | 1 ст.л. |
Уксус (белый) | 1/4 ст.л. |
Масло кунжутное | 1/2 ст.л. |
Сахар (тросниковый) | 20 г |
Чеснок (зубчики) | 1 шт. |
Имбирь (молотый) | 1 по вкусу |
Кунжут | 1 по вкусу |
Укроп | 1 по вкусу |
Б | 19 г. |
Ж | 6 г. |
Калории | 130 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 90 мин.
Предварительно разогреть духовку до 200°С. Лист фольги постелить на противень и смазать его оливковым маслом.
Смешать все ингредиенты соуса в отдельной миске, а именно все виды соусов, белый уксус, кунжутное масло, молотый имбирь, измельченный чеснок и сахар. Смешивать необходимо до полного растворения тростникового сахара.
Ломтики кеты обмакнуть в получившемся соусе, положить в миску и дать настояться в течение 20 минут (при комнатной температуре или в холодильнике).
Маринованные ломтики кеты выложить на заранее приготовленный противень и запекать в духовке в течение 13-17 минут до золотистого цвета (время выпечки зависит от толщины кусочка).
Остатки соуса перелить в ковши, поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и дать прокипеть 3-4 минуты.
Готовую кету полить соусом, посыпать мелко нарезанным укропом и зернами кунжута по вкусу. В качестве гарнира можно использовать рис или свежие овощи.