
Шампиньоны | 300 г |
Сливки молочные (33%) | 250 мл |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Масло сливочное | 25 г |
Лук | 1 шт. |
Мука | 1 ст.л. |
Перец черный | 1 по вкусу |
Соль | 1 по вкусу |
Б | 4 г. |
Ж | 23 г. |
У | 4 г. |
Калории | 200 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 35 мин.

Очистить луковицу, нарезать мелкими кубиками.

Шампиньоны промыть и также нарезать мелкими кубиками.

Влить в сковородку с толстым дном растительное масло и разогреть ее. Затем отправить на сковороду мелко нарезанные грибы. Слегка обжарить их, после чего добавить к грибам нарезанную ранее луковицу. Жарить лук с грибами необходимо около 10 минут.

Затем в сковороду с содержимым влить сливки, добавить муку и кусочек сливочного масла. Тушить до упаривания сливок, чтобы соус приобрел легкий коричневатый оттенок.

В конце приготовления блюдо нужно посолить, поперчить, после чего снять его с огня и остудить при комнатной температуре. После этого можно выкладывать на хлеб приготовленную грибную намазку и кушать. Грибную намазку следует хранить в холодильнике.