Мука | 3 ст.л. |
Вода | 1 ст.л. |
Соль | 1 ч.л. |
Калории | 260 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 140 мин.
Тесто готовится обычное пельменное, но есть некоторые особенности: центр лепешки должен быть толще, чем края, тогда и манду будут смотреться красивее.
В большую миску просеять муку, всыпать соль, влить воду и вымешать деревянной ложкой до тех пор, пока тесто не соберется в один комок.
Переложить тесто на стол и вымешивать его руками в течение 5 минут. Убрать его в полиэтиленовый пакет и оставить тесто так на 10 минут.
По истечение 10 минут достать тесто из пакета и снова вымесить его в течение 7 минут. Оно должно стать мягким и эластичным. Снова убрать в пакет на 30 минут.
Достать тесто, немного его вымесить, а затем раскатать в толстую колбаску. Разрезать на 16 равных частей. Готовые заготовки убрать в полиэтиленовый пакет, чтобы они сохли.
Взять первую заготовку и тонко ее раскатать в лепешку диаметром приблизительно 15 см. так, чтобы края были тоньше, чем центр.
Доску обернуть пищевой пленкой, выложить поверх пленки лепешки так, чтобы они не касались друг друга, снова накрыть пленкой и выложить следующие заготовки для будущих манду.
Такие заготовки для манду можно использовать сразу либо заморозить. В морозилке такие заготовки можно хранить до 1 месяца, а перед их использованием надо достать их из морозилки и дать им оттаять при комнатной температуре в течение 10 до 20 минут.