Домашний чесночный сыр

Ингредиенты:
Молоко коровье1000 г
Яйца куриные3 шт.
Йогурт150 г
Укроп1 пучок
Чеснок (сушеный)2 щепотки
Соль1 ч.л.
Куркума1 щепотка
Паприка (копченая)1 щепотка
Энергетическая ценность:
Калории100 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Подготовить необходимые ингредиенты.

Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, сушеный чеснок, паприку и куркуму. Поставить на огонь.

В отдельной посуде смешать йогурт и яйца. Когда молоко начнет закипать влить эту смесь. Варить постоянно помешивая пока не отделится сыворотка и не образуются хлопья.

Укроп порезать, добавить в сыр, перемешать и выключить огонь. Накрыть крышкой и оставить на 30 минут.

Затем переложить массу в форму для сыра или в марлю и дать стечь сыворотке. Сверху поставить пресс и убрать в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!