Ингредиенты:
Молоко коровье | 1000 г |
Яйца куриные | 3 шт. |
Йогурт | 150 г |
Укроп | 1 пучок |
Чеснок (сушеный) | 2 щепотки |
Соль | 1 ч.л. |
Куркума | 1 щепотка |
Паприка (копченая) | 1 щепотка |
Энергетическая ценность:
Калории | 100 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Подготовить необходимые ингредиенты.
Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, сушеный чеснок, паприку и куркуму. Поставить на огонь.
В отдельной посуде смешать йогурт и яйца. Когда молоко начнет закипать влить эту смесь. Варить постоянно помешивая пока не отделится сыворотка и не образуются хлопья.
Укроп порезать, добавить в сыр, перемешать и выключить огонь. Накрыть крышкой и оставить на 30 минут.
Затем переложить массу в форму для сыра или в марлю и дать стечь сыворотке. Сверху поставить пресс и убрать в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!