Воздушная меренга с кардамоном: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Яичный белок6 шт.
Сахар2 ст.л.
Кардамон (молотый)1 ч.л.
Энергетическая ценность:
Калории210 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 130 мин.

По этому рецепту у вас получится очень воздушная и тающая во рту меренга.

Отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник на 2 недели, таким образом белок поменяет свою структуру, что в дальнейшем и даст тающий во рту эффект. Охлажденные белки взбить до крепкой пены.

Продолжая взбивать, добавить небольшими порциями сахарный песок. Когда весь сахар будет введен, добавить молотый кардамон.

На застеленный пекарской бумагой противень отсадить из кондитерского мешка с фигурной насадкой взбитые с сахаром и кардамоном белки.

Выпекать меренги в течение 2 часов в разогретой до 90 С. После чего открыть духовку и оставить так меренги подсыхать. Остывшие меренги очень аккуратно снять с пекарской бумаги, переложить на блюдо и подать к чаю.