
Ингредиенты:
Мука | 320 г |
Вода (теплая) | 1 ст. |
Дрожжи (сухие) | 1 ч.л. |
Масло растительное | 3 ст.л. |
Сахар | 1 ч.л. |
Соль | 1/2 ч.л. |
Чеснок (зубчики) | 3 шт. |
Зелень | 1 по вкусу |
Масло сливочное | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 8 г. |
Ж | 9 г. |
У | 47 г. |
Калории | 250 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 80 мин.

В чуть теплой воде растворить сахар и сухие дрожжи.

Через 5 минут добавить соль, растительное масло и просеянную через сито муку.

Замесить гладкое эластичное тесто и оставить его в теплом месте, накрыв полотенцем, на 30 минут.

Оторвать небольшое количество теста, скатать в шарик и выложить его на противень, застеленный пекарской бумагой. Оставить пампушки в теплом месте, пока разогревается духовка.

После чего поставить противень с пампушками в разогретую до 180оС духовку и выпекать 20 минут до румяной корочки. Готовые пампушки смазать сливочным маслом, посыпать измельченным чесноком и зеленью.