Овощной салат с жареной колбасой

Ингредиенты:
Картофель (малый)2 шт.
Колбаса (вареная)60 г
Черри6 шт.
Салат (дуболистый листья)15 шт.
Масло оливковое1 ст.л.
Прованские травы1 щепотка
Соль1 по вкусу
Энергетическая ценность:
Б2 г.
Ж8 г.
У8 г.
Калории120 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Картофель вымыть, очистить и тонко нашинковать. Нашинкованный картофель выложить в емкость с холодной водой, чтобы избавится от лишнего крахмала. Затем следует картофель немного просушить на бумажном полотенце.

Вареную колбасу нарезать по вкусу или выдавить с помощью небольшой металлической формы. Подготовленный картофель немного приправить солью и обжарить с двух сторон. Кусочки колбасы также обжарить с двух сторон.

Нарезать листья дуболистого салата или порвать их на кусочки, выложить в миску.

Помидоры черри нарезать пополам и также выложить в миску к листьям салата.

В небольшой емкости смешать оливковое масло, французские травы и соль. Перемешать ингредиенты. Заправку влить к салатным листьям и помидорам, перемешать все ингредиенты.

На тарелку выложить салатную смесь, затем выложить кусочки обжаренного картофеля и колбасы.