Картофель (малый) | 2 шт. |
Колбаса (вареная) | 60 г |
Черри | 6 шт. |
Салат (дуболистый листья) | 15 шт. |
Масло оливковое | 1 ст.л. |
Прованские травы | 1 щепотка |
Соль | 1 по вкусу |
Б | 2 г. |
Ж | 8 г. |
У | 8 г. |
Калории | 120 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Картофель вымыть, очистить и тонко нашинковать. Нашинкованный картофель выложить в емкость с холодной водой, чтобы избавится от лишнего крахмала. Затем следует картофель немного просушить на бумажном полотенце.
Вареную колбасу нарезать по вкусу или выдавить с помощью небольшой металлической формы. Подготовленный картофель немного приправить солью и обжарить с двух сторон. Кусочки колбасы также обжарить с двух сторон.
Нарезать листья дуболистого салата или порвать их на кусочки, выложить в миску.
Помидоры черри нарезать пополам и также выложить в миску к листьям салата.
В небольшой емкости смешать оливковое масло, французские травы и соль. Перемешать ингредиенты. Заправку влить к салатным листьям и помидорам, перемешать все ингредиенты.
На тарелку выложить салатную смесь, затем выложить кусочки обжаренного картофеля и колбасы.