Маринованные кабачки с кунжутом: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Кабачки500 г
Чеснок2 шт.
Лук зеленый2 веточки
Кинза2 веточки
Укроп1 веточка
Петрушка1 веточка
Паприка1 щепотка
Уксус2 ст.л.
Масло кунжутное2 ст.л.
Сахар1 ч.л.
Соль1 по вкусу
Перец черный1 по вкусу
Кунжут1 ч.л.
Энергетическая ценность:
Б1 г.
Ж3 г.
У7 г.
Калории90 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Молодой кабачок помыть и тонко нарезать. Залить горячей водой на 1 минуту, чтобы они стали эластичные. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Приготовить маринад ,смешав уксус, кунжутное масло, измельченный чеснок, соль, сахар, паприку и острый перец.

Вылить в кабачки маринад и аккуратно перемешать.

Мелко нарезать зелень и посыпать кабачки. Дать в холодильнике постоять 30-40 минут.

Посыпать салат кунжутом. Приятного аппетита!