Ингредиенты:
Кабачки | 500 г |
Чеснок | 2 шт. |
Лук зеленый | 2 веточки |
Кинза | 2 веточки |
Укроп | 1 веточка |
Петрушка | 1 веточка |
Паприка | 1 щепотка |
Уксус | 2 ст.л. |
Масло кунжутное | 2 ст.л. |
Сахар | 1 ч.л. |
Соль | 1 по вкусу |
Перец черный | 1 по вкусу |
Кунжут | 1 ч.л. |
Энергетическая ценность:
Б | 1 г. |
Ж | 3 г. |
У | 7 г. |
Калории | 90 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Молодой кабачок помыть и тонко нарезать. Залить горячей водой на 1 минуту, чтобы они стали эластичные. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Приготовить маринад ,смешав уксус, кунжутное масло, измельченный чеснок, соль, сахар, паприку и острый перец.
Вылить в кабачки маринад и аккуратно перемешать.
Мелко нарезать зелень и посыпать кабачки. Дать в холодильнике постоять 30-40 минут.
Посыпать салат кунжутом. Приятного аппетита!