
Кабачки | 2 шт. |
Баклажаны | 1 шт. |
Помидоры | 1 шт. |
Чеснок (2 зубка) | 2 шт. |
Масло растительное | 1 ст.л. |
Зелень | 1 пучок |
Б | 3 г. |
Ж | 1 г. |
У | 10 г. |
Калории | 60 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.

Отличный гарнир к мясным или рыбным блюдам, а также замечательный рецепт для ужина – малокалорийный и очень овощной. Подготовить ингредиенты.

Кабачки нарезать кубиками и обжарить на сковороде, разогретой с 1 ст.л. масла, в течение 5 минут на сильном огне. Выложить кабачки на тарелку.

Баклажаны нарезать кубиками.

Обжарить баклажаны на сковороде, в которой жарились кабачки, в течении 5 минут на сильном огне.

К баклажанам добавить обжаренные кабачки и помидор, нарезанный кусочками.

Сверху посыпать измельченной зеленью и чесноком, пропущенным через чеснокодавилку.

Все составляющие рагу хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Готовить на сильном огне еще 5 минут.

Накрыть сковороду крышкой и отключить огонь.

Овощное рагу с кабачками подаем порционно, украсив кружком помидора и соусом. Приятного аппетита!