
Сибас (филе) | 100 г |
Помидоры (биф) | 60 г |
Авокадо | 40 г |
Лук красный | 10 г |
Чили (перец) | |
Базилик | |
Лимонный фреш | 20 г |
Соль | |
Перец черный | |
Масло оливковое (extra virgin) | 20 г |
Кресс-салат (афила) | 1 г |
Лайм | 10 г |
Калории | 110 ккал/100г |
Время приготовления: 35 мин.

Этим рецептом с нами поделился шеф-повар ресторанов "Ласточка" (Лужнецкая наб., причал Лужники. Южный) и "Чайка" (Краснопресненская наб., 12) Доменико Филиппоне.

Подготовить ингредиенты.

Помыть рыбу и снять с нее чешую.

Разрезать брюхо, достать жабры и внутренности. Затем разрезать рыбу вдоль хребта и достать филе. Обратите внимание: нож должен был острым.

Снять кожу и извлечь кости.

Нарезать филе на кусочки. Обильно полить рыбу соком лимона, поперчить и посолить. Оставить на пару минут, чтобы рыба замариновалась.

Нарезать авокадо, помидор (предварительно из него убрать семечки), перец чили и репчатый лук. Полить оливковым маслом, посолить и поперчить. Нарвать руками базилик и посыпать сверху.

Добавить готовую замаринованную рыбу и перемешать.

Выложить на тарелку, украсить долькой лайма, зеленью и полить оливковым маслом.