Треска с кремом из цветной капусты

Ингредиенты:
Треска (спинка)180 г
Капуста цветная100 г
Масло оливковое100 г
Сливки молочные (тридцать три процента жирности)100 г
Мисо паста5 г
Апельсин1 шт.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Тимьян веточка
Базилик веточка
Энергетическая ценность:
Б19 г.
Ж11 г.
У8 г.
Калории130 ккал/100г

Время приготовления: 40 мин.

Этим рецептом с нами поделился креатив-шеф ресторана "Cedro Albero" Игорь Крутов (по адресу: ул. Вятский 4-й переулок, 10). Подготовить ингредиенты.

Оливковое масло нагреть на сковороде, добавить треску, поперчить и посолить.

Добавить кусочек сливочного масла на сковороду, дольку чеснока, веточку тимьяна. Жарить, помешивая, до готовности (минут пятнадцать). Не забывайте переворачивать. Купайте рыбу в масле. Совет шеф-повара! Всегда жарьте на большом количестве масла. Бояться этого не нужно, всё потом просушится на салфетке.

Двадцать граммов сливочного масла разогреть в сотейнике, добавить мисо пасту, обжарить ее. Затем снять цедру апельсина в сотейник, совсем немного, для вкуса. Перемешать.

Выжать сок апельсина в сотейник.

Добавить сливки. Перемешать и дать соусу покипеть минут десять.

Далее понадобятся сегменты апельсина для соуса. Срезать с апельсина кожуру. Аккуратно вырезать сегменты без кожи, только плод. Сегменты апельсина разрезать пополам и добавить кусочки апельсина в сотейник с нагретым соусом.

На гарнир отварить цветную капусту. Важно сварить капусту до состояния аль денте, иначе капуста поменяет цвет на серый. Готовая капуста должна немного хрустеть. Стоит дать ей покипеть минут семь.

Выложить капусту в блендер. Добавить половник воды, в которой варилась капуста. Перемолоть. Добавить немного оливкового масла и снова перемолоть до однородной массы. Крем-пюре из капусты должен получиться кремообразной белой массы. Если капусту переварить, пюре будет серое.

Выложить на тарелку пюре, треску, полить соусом с апельсиновыми сегментами. Украсить листьями красного салата, посыпать микрозеленью. По желанию можно украсить зелёным и креветочным маслом. Приятного аппетита!