
Кабачки | 90 г |
Баклажаны | 140 г |
Масло растительное | 60 мл |
Петрушка | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Помидоры (крупные) | 3 шт. |
Томаты в собственном соку (пилати) | 100 г |
Лук (репчатый) | 1 шт. |
Чеснок | 1 зубчик |
Масло оливковое | 30 мл |
Сахар | 1,5 ст.л. |
Б | 5 г. |
Ж | 6 г. |
У | 12 г. |
Калории | 100 ккал/100г |
Время приготовления: 40 мин.

Этим рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана "Кавказская пленница" Павел Пантета (адрес: Проспект Мира, 36 стр. 1). Подготовить ингредиенты.

Для начала приготовим соус. Помидоры свежие помыть, ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать мелкими кубиками.

Мелко нарезать лук и чеснок. Пассеровать лук на оливковом масле вместе с помидорами пилати и свежими помидорами, добавить мелко порубленный чеснок Добавить сахар. Посолить и поперчить

Добавить мелко нарезанные петрушку и базилик. Тщательно перемешать

Дальше готовим мусаку. Баклажаны очистить от кожицы. Затем баклажаны и кабачки порезать кружочками

Кабачки обжарить с двух сторон на растительном масле, посолить и поперчить.

Баклажаны смазать с двух сторон маслом, посолить и поперчить, запекать в духовке при 180 градусах в течение 15 минут.

Выложить кабачки и баклажаны, чередуя и смазывая каждый слой соусом. Запекать в духовке в течение 15 минут при температуре 180 градусов.

При подаче украсить мелко порезанными петрушкой и базиликом. Приятного аппетита!