
Телятина | 70 г |
Помидоры | 100 г |
Шпинат | 40 г |
Лук (репчатый) | 20 г |
Перец болгарский (запечённый) | 60 г |
Аджика (грузинская) | 8 г |
Масло растительное | 15 г |
Винный уксус (красный) | 8 г |
Соль | 2 г |
Б | 8 г. |
Ж | 5 г. |
У | 4 г. |
Калории | 110 ккал/100г |
Время приготовления: 25 мин.

Этим рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана "Кавказская пленница" Павел Пантета (адрес: Проспект Мира, 36 стр. 1). Подготовить ингредиенты.

Помыть и обсушить болгарский перец, разрезать на половинки, вынуть сердцевину, смазать половинки маслом и запекать в духовке при температуре 120 градусов 10-15 минут. По готовности остудить перцы и снять кожуру.

Телятину промыть и просушить, добавить соль и перец, смазать мясо аджикой и обжарить на сковороде до появления золотистой корочки. Далее - запекать мясо в духовке при температуре 180 градусов на протяжении 20 минут. Затем нарезать готовую телятину слайсами.

Пока мясо готовится в духовке, перебрать, промыть и просушить шпинат. Помидоры нарезать дольками, лук - полукольцами, перец - небольшими кусочками.

Подготовить заправку: смешать аджику, масло, уксус и соль, перемешать все венчиком. Собрать все ингредиенты вместе, добавить заправку и перемешать.

Приятного аппетита!