Паста с баклажаном, помидорами и страчателлой

Ингредиенты:
Паста (крупной формы)200 г
Баклажаны1 шт.
Помидоры2 шт.
Томатный соус100 г
Базилик (свежий)1 веточка
Чеснок1 шт.
Овощной бульон (или отвар от пасты)60 мл
Страчателла60 г
Масло оливковое30 г
Энергетическая ценность:
Б4 г.
Ж6 г.
У18 г.
Калории100 ккал/100г

Время приготовления: 40 мин.

Этим рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана "Черетто море" Владимир Сидоров (адрес: ул. Пятницкая, 52 строение 1).

Подготовить ингредиенты.

Отварить пасту до состояния аль-денте.

Баклажан нарезать слайсами и обжарить вместе с мелко порубленным чесноком на оливковом масле.

Добавить томатный соус и немного прогреть.

Добавить в соус пасту и чуть проварить

Помидоры мелко нарезать и закинуть к массе с баклажанами.

Порезать и добавить листья базилика. Посолить и поперчить по вкусу. Если томаты кислые, добавить чайную ложку сахара. Влить овощной бульон или отвар из-под пасты.

Выложить в тарелку, украсить базиликом и страчателлой. Приятного аппетита!