Ингредиенты:
Паста (крупной формы) | 200 г |
Баклажаны | 1 шт. |
Помидоры | 2 шт. |
Томатный соус | 100 г |
Базилик (свежий) | 1 веточка |
Чеснок | 1 шт. |
Овощной бульон (или отвар от пасты) | 60 мл |
Страчателла | 60 г |
Масло оливковое | 30 г |
Энергетическая ценность:
Б | 4 г. |
Ж | 6 г. |
У | 18 г. |
Калории | 100 ккал/100г |
Время приготовления: 40 мин.
Этим рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана "Черетто море" Владимир Сидоров (адрес: ул. Пятницкая, 52 строение 1).
Подготовить ингредиенты.
Отварить пасту до состояния аль-денте.
Баклажан нарезать слайсами и обжарить вместе с мелко порубленным чесноком на оливковом масле.
Добавить томатный соус и немного прогреть.
Добавить в соус пасту и чуть проварить
Помидоры мелко нарезать и закинуть к массе с баклажанами.
Порезать и добавить листья базилика. Посолить и поперчить по вкусу. Если томаты кислые, добавить чайную ложку сахара. Влить овощной бульон или отвар из-под пасты.
Выложить в тарелку, украсить базиликом и страчателлой. Приятного аппетита!