Гавайский поке с тунцом: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Тунец (еллоу фин)50 г
Соус кунжутный15 г
Рис (круглозерный)200 г
Соевый соус15 мл
Майонез (японский)10 г
Салат (листья)10 г
Морковь15 г
Огурец20 г
Авокадо20 г
Имбирь (маринованный)15 г
Нори1 г
Кунжут (белый)1 г
Кунжут (черный и белый)3 г
Лук зеленый1 г
Энергетическая ценность:
Калории170 ккал/100г

Время приготовления: 40 мин.

Этим рецептом с нами поделилился шеф-повар "Soul in the Bowl" Александр Жаворонков. Подготовить ингредиенты.

Натереть морковь и нарезать кубиками авокадо.

Нарезать тонкими ломтиками огурец.

Нарезать кубиками тунца, маринованного в кунжутном соусе.

Сваренный и охлажденный до комнатной температуры круглозерный рис поместить в специальную бумажную посуду.

Рис полить соевым соусом и японским майонезом.

Поверх выложить лист салата, нарезанный тонкими ломтиками и скрученный в трубочки огурец, тертую морковь, нарезанный кубиками авокадо.

Далее добавить нарезанный кубиками и маринованный в кунжутном соусе тунец, имбирь и смесь из белого и черного кунжута.

Блюдо посыпать нори, белым кунжутом и нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!