Тунец (еллоу фин) | 50 г |
Соус кунжутный | 15 г |
Рис (круглозерный) | 200 г |
Соевый соус | 15 мл |
Майонез (японский) | 10 г |
Салат (листья) | 10 г |
Морковь | 15 г |
Огурец | 20 г |
Авокадо | 20 г |
Имбирь (маринованный) | 15 г |
Нори | 1 г |
Кунжут (белый) | 1 г |
Кунжут (черный и белый) | 3 г |
Лук зеленый | 1 г |
Калории | 170 ккал/100г |
Время приготовления: 40 мин.
Этим рецептом с нами поделилился шеф-повар "Soul in the Bowl" Александр Жаворонков. Подготовить ингредиенты.
Натереть морковь и нарезать кубиками авокадо.
Нарезать тонкими ломтиками огурец.
Нарезать кубиками тунца, маринованного в кунжутном соусе.
Сваренный и охлажденный до комнатной температуры круглозерный рис поместить в специальную бумажную посуду.
Рис полить соевым соусом и японским майонезом.
Поверх выложить лист салата, нарезанный тонкими ломтиками и скрученный в трубочки огурец, тертую морковь, нарезанный кубиками авокадо.
Далее добавить нарезанный кубиками и маринованный в кунжутном соусе тунец, имбирь и смесь из белого и черного кунжута.
Блюдо посыпать нори, белым кунжутом и нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!